一个有懒癌的小透明w

【小剧场】关于下午茶和拯救世界

司蓝湛月:

某一天的下午茶时间。


哈利负责完美的演绎一套皇室下午茶的流程。艾格西负责盯着哈利看。


小甜饼是哈利烤的,苹果片是哈利切的,红茶是哈利泡的,映着下午阳光而变成金红色的茶水从哈利手中的白瓷壶里缓缓的倾泻进茶盏,艾格西觉得哈利执壶的手格外好看,这双手,当年也是挽过大弓降过烈马(啊呸!走错片场了!重来)——艾格西觉得哈利执壶的手格外好看,手指修长,指尖是一个完美的弧度,他突然觉得,这更应该是一个昆虫学家的手,而不是一个特工……


“哈利……”


“恩?”


“你的职业生涯中从来没有后悔过吗?”艾格西很没形象的趴在桌上问哈利,而后者正优雅的将黄油抹匀在面包片上递给他。


“关于什么?”


“比如说,如果有一天你为了执行任务死了,你会后悔成为kingsman吗?”


“哦……”哈利优雅的吹一吹手边的红茶,云淡风轻的说“又不是没死过。”


“可是……就像你说的,你孑然一身,没有友情更别说什么爱情,没有人会知道你为什么而死,你救下的人永远不会感激你……仅仅是为了拯救这个世界,你将满身伤痕甚至付出生命,你会觉得值得吗?”


“值得啊。”


哈利放下茶杯,茶水在午后的阳光下弥漫出一种乳白色的氤氲,隔着水汽,对面双手支在桌上,托着下巴看着自己的男孩,和很多年前那个五岁孩子的身影重叠在了一起。


哈利于是微笑着说:


“因为这是有艾格西存在的世界啊。”




#日常发糖系列#


#其实,起源是昨天看到某位太太发的图以及那句“千里奔袭,怎么会只是为了拯救世界”#



评论
热度(134)
  1. 清宸.司蓝湛月 转载了此文字

© 清宸. | Powered by LOFTER